Unsere Wochenmarktbeschicker

Bäckerei Koscinski - Haus des Bäckers

„Ich habe immer daran geglaubt, dass traditionelles Handwerk und Leidenschaft etwas Besonderes schaffen können“, erzählt Krzysztof Koscinski, Inhaber der Bäckerei „Haus des Bäckers“ in Heimsheim. Er ist der vierte im Bunde der Rutesheimer Wochenmarktbeschicker, die wir Ihnen in dieser Serie vorstellen möchten. Seit über 20 Jahren widmet er sich mit Begeisterung der Bäckerei und Konditorei, und die Kundinnen und Kunden des Rutesheimer Wochenmarkts können seit 2022 von seiner Erfahrung und seinem Können profitieren.

Frisch, natürlich und voller Geschmack

Das Haus des Bäckers ist ein familiengeführtes Unternehmen mit Hauptsitz in Heimsheim. Dort ist die Backstube und daran angeschlossen auch ein kleines, aber feines Café. „Die Bäckerei entstand aus dem Bedürfnis, Menschen Produkte von höchster Qualität zu liefern, die nicht nur ihren Hunger stillen, sondern auch ein Lächeln auf ihr Gesicht zaubern“, so Koscinski. Besonders stolz ist der leidenschaftliche Bäcker auf seinen eigenen, sehr beliebten Sauerteig. Für all seine Produkte verwende er nur beste Zutaten von lokalen Lieferanten. „So kann ich garantieren, dass jedes Brötchen, jeder Brotlaib und jeder Kuchen, der aus meiner Bäckerei kommt, frisch, natürlich und voller Geschmack ist.“

Angebot

An Krzysztof Koscinskis Stand auf dem Rutesheimer Wochenmarkt findet sich alles von knusprigen Brötchen und aromatischen Broten über leckere Süßstückchen bis hin zu handgemachten Torten und Kuchen. Selbst ein glutenfreies Veggie-Brot hat er im Angebot. Obendrein erhält man dort frische Eier aus der Region, Mehl aus der Mönsheimer Mühle und stets ein freundliches Lächeln.  

Wochenmärkte und Catering

Neben seiner Bäckerei in Heimsheim besucht Krzysztof Koscinski regelmäßig verschiedene Wochenmärkte – in Calw, Leonberg, Nagold und seit drei Jahren auch Rutesheim. Hierher, nach Rutesheim, kämen er und sein Team immer sehr gerne, wie er erzählt, „da es ein kleiner, aber feiner Markt ist“. Es sei immer Zeit für ein kleines Gespräch, die Kundschaft schätze die Beratung und die Qualität ihrer Produkte und er den Zusammenhalt der Markthändler. Überhaupt seien Wochenmarktbesuche für ihn und seine Mitarbeiter nicht nur ein Geschäft, sondern eine Leidenschaft, erklärt er. „Wir schätzen die Kundennähe und den direkten Austausch. Auf dem Wochenmarkt können wir Wünsche und Anregungen unmittelbar aufnehmen und in unser Angebot integrieren. Diese Nähe zu unseren Kunden ist uns sehr wichtig und macht jeden Markttag zu etwas Besonderem.“ Auch viele seiner Zutaten kaufe er direkt bei Kollegen auf Wochenmärkten. Besonders viel Freude bereitet es ihm außerdem, Backwaren für besondere Anlässe wie Hochzeiten oder Jubiläen zuzubereiten. Mit seinem Catering-Service beliefert er lokale Unternehmen und private Feiern mit leckeren Sandwiches und Snacks. Alle Angebote und Wochenmarktzeiten findet man online auf www.haus-des-baeckers.de.

Bild der Herren Koscinski Junior und Senior stehen vor ihren Backwaren in der Bäckerei.
Foto: Herren Koscinski (Junior/Senior), Haus des Bäckers